Uma viticultura tradicional onde se privilegia a bio-dinâmica
Antes da plantação da vinha, há mais de 20 anos atrás, o solo calcário encontrava-se ocupada por arbustos com bagas de murta. O solo foi mexido a 2 metros de profundidade, esterco de cavalo e vaca foram espalhados e enterrados antes do plantio.
A vinha é cultivada naturalmente numa área protegida com respeito à biodiversidade da fauna e flora. Plantada com uma baixa densidade de plantas (4.000 plantas / há) é podada duas vezes, uma durante o inverno e outra na primavera. Usa-se o cordão Royat bilateral como sistema de condução escolhido.
Adubação orgânica e irrigação gota a gota, são reduzidas ao seu nível mais baixo e é usado um sistema de controlo integrado de pragas, privilegiando sempre biodinâmica, permitindo a colheita de alta qualidade e uva aromática a um baixo rendimento de 6t/ha.
A vinha é renovada, com excelência, numa base anual, tendo especial atenção para as necessidades do modelo de condução escolhido. Actualmente, aplica-se estrume de cavalo Lusitano, rua sim rua não, com a finalidade de garantir a saúde da vinha, melhorando a saúde das uvas.
Tudo isto para fazer o melhor vinho da DOC Bucelas.