IWC-Comended

International Wine Challenge 2009 / Quinta da Murta

By

Os vinhos Brancos, Quinta da Murta 2007 e Quinta da Murta Clássico 2007, foram distinguidos cada um com a medalha commended atribuída pelo prestigiado concurso International Wine Challenge na recente edição de 2009.

Trata-se de dois vinhos D.O.C. Bucelas diferentes entre si pela forma como são conseguidos. O Quinta da Murta fermenta em cubas de Inox de pequeno volume a temperaturas controladas e tem após a fermentação, um estágio de 3 meses com ressuspensão das borras finas uma vez por semana. Já o Quinta da Murta Clássico, fermenta em barricas novas de carvalho de 225 L em sala climatizada e passa também ele 3 meses em estágio com batonage 2 vezes por semana. Após o engarrafamento passa cerca de 1 ano em garrafa antes de ser lançado no mercado!

Ambos são comercializados nacionalmente pela distribuidora Vinalda.

The White wines, Quinta da Murta 2007 and Quinta Murta da Clássico 2007, had been distinguished each one with the commended medal by the famous International Wine Challenge in the 2009 edition.

Both are D.O.C. Bucelas. For now only Quinta da Murta is in the international market. Is a fresh iron still fermented white with 3 month of batonage. Quinta da Murta Classíco 2007 fermented in French and American oak barrels and stayed there for 4 month with batonage. After the bottling it stayed one year lying before going to the marked.

Publicar um comentário